« 丹波篠山黒大豆、新豆のご案内です。 | トップページ | ホビランでした! »

2016年12月 9日 (金)

鹿肉。今はジビエっていうのかな。

Cimg2398
猟師さんが内臓を取った鹿一頭まるまるくれたので
父が血抜きして解体して、そこからは私の仕事~。

黒豆でめちゃくちゃ忙しい時だけど、命を無駄にはしたくないっ! 
 
丁寧に汚れや毛や皮を取ってブロックに切り分けます。
骨周りはこそいで細切れ肉にして冷凍~。
 
鹿さん、ありがとう。

http://comic.blogmura.com/comic_original/
この記事は、かなめみおのつやつやみおが書きました。
------------------------
かなめみおHPへもどる
http://kanamemio.d.dooo.jp

|

« 丹波篠山黒大豆、新豆のご案内です。 | トップページ | ホビランでした! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/177226/64601630

この記事へのトラックバック一覧です: 鹿肉。今はジビエっていうのかな。:

« 丹波篠山黒大豆、新豆のご案内です。 | トップページ | ホビランでした! »